Teks Prosedur Pembuatan Ayam Fillet

TEKS PROSEDUR
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Saya akan membuat Teks Prosedur tentang pembuatan Ayam Fillet

Apakah Itu Ayam Fillet ?
Ayam fillet adalah daging ayam yang sudah di pisahkan dari tulangnya,sehingga hanya tersisa bagian daging dan tulang lunaknya

Bagaimana cara Pembuatannya ? Simak di bawah ini 

Alat yang dibutuhkan:
a. Wajan
b. Spatula
c. Mangkuk
d. Pengaduk




Bahan:
a. Dada ayam 300g
b. Tepung roti
c. Telur
d. Garam
e. Minyak sayur
f. Mie instan
g. Bumbu racik
h. Air



Langkah-langkah pembuatan:

1. Cuci dada ayam kemudian iris tipis atau bentuk kecil.
2. Taburkan garam pada permukaan daging ayam secukupnya.
3. Kocok telur, kemudian masukkan ayam.



4. Masukkan ayam ke wadah bumbu racik yang sudah diberi sedikit air, dan diamkan selama 5 menit agar bumbu meresap.



5. Pindahkan daging ayam kewadah tepung roti, baluri hingga merata.


6. Siapkan minyak sayur yang sudah dipanaskan. Saat menggoreng api jangan terlalu besar, agar bisa meresap kedalam daging dan tidak gosong.



7. Kemudian masukkan daging ayam kewajan, tunggu hingga matang. Sampai warna kekuning-coklatan.



8. Tiriskan daging ayam.


9. Rebus mie instan seperti biasa ( jangan terlalu matang/lunak).



10. Gulung daging ayam filet denga mie instan.
Usahakan benar benar melilit agar tidak putus saat digoreng.

Masukkan gulungan daging kewadah telur, kemudian goreng.





11. Ayam filet mie gulung siap disajikan!
Untuk mempercantik tampilan, kalian bisa tambahkan saus, mayonaise, atau sayuran!

Sekian Teks Prosedur tentang pembuatan Ayam Fillet dari saya semoga bermanfaat.
Terimakasih kurang lebihnya mohon maaf
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh



Komentar

Postingan Populer