Teks Prosedur Pembuatan Ayam Fillet
TEKS PROSEDUR
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Saya akan membuat Teks Prosedur tentang pembuatan Ayam Fillet
Saya akan membuat Teks Prosedur tentang pembuatan Ayam Fillet
Apakah Itu Ayam Fillet ?
Ayam fillet adalah daging ayam yang sudah di pisahkan dari tulangnya,sehingga hanya tersisa bagian daging dan tulang lunaknya
Bagaimana cara Pembuatannya ? Simak di bawah ini
Alat yang dibutuhkan:
a. Wajan
b. Spatula
c. Mangkuk
d. Pengaduk
Bahan:
a. Dada ayam 300g
b. Tepung roti
c. Telur
d. Garam
e. Minyak sayur
f. Mie instan
g. Bumbu racik
h. Air
Langkah-langkah pembuatan:
1. Cuci dada ayam kemudian iris tipis atau bentuk kecil.
2. Taburkan garam pada permukaan daging ayam secukupnya.
3. Kocok telur, kemudian masukkan ayam.
4. Masukkan ayam ke wadah bumbu racik yang sudah diberi sedikit air, dan diamkan selama 5 menit agar bumbu meresap.
5. Pindahkan daging ayam kewadah tepung roti, baluri hingga merata.
6. Siapkan minyak sayur yang sudah dipanaskan. Saat menggoreng api jangan terlalu besar, agar bisa meresap kedalam daging dan tidak gosong.
8. Tiriskan daging ayam.
9. Rebus mie instan seperti biasa ( jangan terlalu matang/lunak).
10. Gulung daging ayam filet denga mie instan.
Usahakan benar benar melilit agar tidak putus saat digoreng.
Masukkan gulungan daging kewadah telur, kemudian goreng.
11. Ayam filet mie gulung siap disajikan!
Untuk mempercantik tampilan, kalian bisa tambahkan saus, mayonaise, atau sayuran!
Sekian Teks Prosedur tentang pembuatan Ayam Fillet dari saya semoga bermanfaat.
Terimakasih kurang lebihnya mohon maaf
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Komentar
Posting Komentar